您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办强化事故反思警示教育
发布时间:2022-01-05 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

12月30日,云南能源监管办组织召开国能开远发电公司“9·14”事故反思汇报会,专题听取国能云南公司及开远发电公司关于“9·14”事故反思、举一反三整改落实及“四不放过”问责处理情况汇报,督促企业深刻汲取事故教训,做到警钟长鸣。

会议强调,地方政府和国家能源集团的事故调查报告均明确指出本次事故暴露出企业安全红线意识和底线思维缺失,安全生产主体责任落实不到位,风险管控和隐患排查治理流于形式,外委队伍安全管控不严格等问题。国能云南公司、开远发电公司要深入分析研究事故调查报告,逐条逐项解刨麻雀,从思想上、行动上、作风上清醒认识和反思安全管理方面的短板,举一反三,抓好警示教育和整改落实。

会议要求,要强化党对安全工作的领导,以党建引领安全,从“根”上找问题、补短板,出实招、见实效。要围绕安全生产专项整治三年行动、双重预防机制建设下真功夫、硬功夫,拿出行之有效的整改措施抓好安全生产强基固本。要正确处理安全和发展的关系,树牢底线思维,增强忧患意识、规矩意识,加强干部队伍建设,提升安全生产工作“精气神”,在今后的安全生产工作中,做到保护好自己、保护好他人,不伤害他人、不被他人伤害,从根本上消除事故隐患,提升企业本质安全水平。

20220105_185557_878696.jpg

云南能源监管办分管负责同志、有关处室负责同志,国家能源集团云南公司主要负责同志、分管负责同志,国能开远发电有限公司主要负责同志参加会议。