您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办与三峡新能源云南分公司就做好近期安全生产工作进行座谈
发布时间:2021-12-27 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为进一步督促新能源企业落实安全生产主体责任,做好岁末年初电力生产安全工作,12月21日,云南能源监管办与三峡新能源云南分公司主要负责同志、分管负责同志进行工作座谈。

三峡能源云南分公司就落实企业安全主体责任、狠抓风险分级管控及隐患排查双重预防机制、强化水电大坝安全管理等工作做了专题汇报。会议指出,岁末年尾历来是安全生产的关键时期,企业生产经营建设活动进入旺季,抢工期、赶进度、增效益的意愿强烈,同时受冬季天气影响,诱发事故的因素增加,影响安全生产的不稳定因素增多,违法违规现象极易“回潮”。会议强调,三峡新能源云南分公司要清醒认识安全生产的严峻形势,把握规律、超前研判、精准施策、严防严控,杜绝各类事故发生,守牢安全生产红线底线。

下一步,云南能源监管办继续认真贯彻落实国家能源局电力安全风险管控“周会季报”安排部署,严格落实对电力企业安全生产的监管职责,督促指导企业强责任、控风险、除隐患,确保云南电力安全生产形势平稳有序。