您现在的位置: 首页>工作动态>
老挝地震云南多地有震感 电力系统安全运行无影响
发布时间:2021-12-25 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

12月24日21时43分,老挝(北纬22.33度,东经101.69度)发生6.0级地震,震源深度15千米,距我国边境线最近约4公里。云南普洱、西双版纳、文山、红河、昆明等多地有不同程度震感,云南电力系统安全稳定运行无影响。

震中在国外、安全在心中、政企在行动。地震发生后,针对云南距离震中较近、多地有震感的客观实际,云南能源监管办立即启动电力应急指挥机制,发挥即时通讯工具作用,第一时间向地震周边电力企业了解情况、掌握信息,督促做好灾害应急处置工作。云南电网公司省、地、县三级应急指挥中心按照预案迅速集结,距离震中最近的普洱江城供电局启动四级应急响应,有序开展应急处置工作。华能澜沧江公司等发电企业对水电大坝、厂房以及机电设备设施开展震后特巡特维,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。经核查,云南电网主配网、各发电厂均正常运行,机组、线路无跳闸,用户供电无中断,电力系统安全无影响。

下一步,云南能源监管办将持续强化底线思维,加大电力应急监管力度,督促企业做足预想和准备,有效防范应对灾害发生。