您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办挂牌督办问题线路台区整治 将群众温暖过冬挂心尖
发布时间:2021-12-21 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

保障群众温暖过冬是一项不能打折扣的民生任务。云南能源监管办全力做好当前能源供应保障工作,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,主动担当、主动作为,采取有力措施督促相关供电企业对部分地区频繁停电线路和低电压台区开展专项整治,确保今冬明春群众温暖过冬。

按照国家能源局关于全力做好当前能源供应保障工作整体部署,云南能源监管办及时印发《关于对部分频繁停电线路和低电压台区整治工作挂牌督办的通知》,要求相关供电企业针对部分地区频繁停电线路和低电压台区开展专项整治,确保今冬明春居民生活、公共服务、重点单位和重要用户的电力供应。经认真汇总分析,云南能源监管办决定对部分停电问题突出、严重影响居民生产生活的26条频繁停电线路和15个低电压台区挂牌整治。其中,云南能源监管办对“三区三州”所属的迪庆、怒江以及低温雨雪冰冻灾害频发、春节期间返乡人员较多的昭通、曲靖地区的10条频繁停电线路和5个低电压台区挂牌督办;同时明确要求相关供电企业对昭通、曲靖等地冬季用电,“三区三州”的迪庆、怒江地区群众温暖过冬问题,以“软件补硬件,以人心暖用户,以服务补短板”,全力做好供电服务工作。经过持续挂牌督导,上述26条频繁停电线路和15个低电压台区均已完成全面整治,惠及各地用户70476户,群众温暖过冬的用电基础得到极大巩固。