您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
听民声 解民忧 满足群众用电需求 云南能源监管办持续做好12398能源监管热线工作
发布时间:2021-12-10 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

云南能源监管办积极畅通投诉举报渠道,切实发挥12398能源监管热线作用,及时受理能源监管投诉举报,用心回应群众用能诉求,真心解决各方用能困难,耐心解释相关用能咨询,定期公布投诉举报处理情况,为人民群众满意用能提供坚强保障。

2021年1至10月,云南能源监管办12398热线共收到有效信息2409件。其中投诉举报194件,同比减少34.47%。云南能源监管办严格按照国家能源局《12398能源监管热线投诉举报处理办法》,依托国家能源局12398业务系统,按时按质完成工单办理,一件一件为民办实事。一是突出重点,对192件投诉和2件举报工单(均为电力行业类)认真分析核实,对58件属实投诉类工单采取稽查函询、座谈了解、限时报告等方式进行重点督办。二是按月公布投诉举报处理情况,对可以马上处理的要求相关供电企业即刻办理;同时结合提升“获得电力”综合监管工作制定《12398工单处理结果及后续跟踪表》,对需要线路改造、台区整改或列入规划实施治理的做好后续跟踪督办。三是认真督促各供电企业严格管理流程,加大考核力度,截止10月31日,督促相关供电企业考核下属单位6个,考核人员124人,考核金额58650元。12398能源监管热线的“品牌效应”得以凸显,云南能源监管办的工作成效得到群众公认,国家能源局想群众之所想、急群众之所急的工作理念得以有效贯彻。