您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织开展“宪法宣传周”能源行业普法知识竞答活动
发布时间:2021-12-10 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

12月9日,为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,按照国家能源局综合司《关于开展2021年“宪法宣传周”活动的通知》有关部署,云南能源监管办联合黄家庄社区开展能源行业普法知识竞答活动。

20211210_172641_522225.jpg

本次答题活动共设20道题,涉及内容包括习近平法治思想、《宪法》等内容,以判断题和单选题的形式进行竞答,参与竞答500余人次。

参与答题的群众纷纷表示,通过此次活动,更加深刻感受到了宪法这一根本大法的重要地位,也更加真切感受到宪法就在身边和当今社会浓厚的学法、用法、守法氛围。

20211210_172653_553235.jpg

下一步,云南能源监管办将不断加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,让宪法走到群众身边、走进群众心里,全面推进全民知法、懂法的普法教育工作。