您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办督促中老铁路通车电力安全保障工作
发布时间:2021-12-03 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

中老铁路即将于2021年12月3日全线开通运营,届时习近平总书记将同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦以视频连线形式共同见证中老铁路通车。为确保中老铁路通车供电安全可靠,云南能源监管办高度重视,11月30日召开专题会议,督促相关供电企业提高政治站位,全力做好中老铁路通车电力安全保障工作。

会议听取了有关供电企业关于保障中老铁路通车电力安全可靠供应工作情况汇报,详细了解各重要变电站、线路等关键电力设备设施的运行维护和值班值守情况、应急队伍和物资准备情况,以及重要用户保电措施的落实情况等,对全面做好保电工作提出了具体的监管要求。

云南能源监管办强调,要清醒认识保障中老铁路通车电力安全可靠供应的重大政治意义,发扬COP15“六零”保电成功经验和优良传统,以万全之策确保中老铁路通车保电工作万无一失。