您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办启动发电企业技术监督定期评价试点工作
发布时间:2021-11-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为进一步深入推进能源保供“八查(察)两防”工作,切实发挥好电力技术监督在能源保供工作中的技术保障作用,近日,云南能源监管办印发《关于开展云南发电企业技术监督定期评价试点工作的通知》,对全省统调火电企业和部分水电企业,开展为期一年的电力技术监督定期评价试点工作。

开展电力技术监督定期评价工作,旨在督促发电企业进一步强化“安全是技术”的基本理念,严格落实技术监督主体责任,及时发现并有效解决发电机组安全运行存在的问题和缺陷,超前预防、主动化解电力安全风险,全面整治电力安全隐患,持续提升发电机组安全稳定运行水平,让发电机组始终处于良好工况,保证发电机组“开得起、顶得上、稳得住”,为云南能源高质量发展提供电力安全保障。

下一步,云南能源监管办将不折不扣贯彻落实国家能源局各项工作安排部署,树牢“安全是技术”的基本理念,督促电力技术监督机构、电力企业扎实做好电力技术监督各项工作,不断提高技术保障能力,提升安全生产管理水平,确保云南电力系统安全稳定可靠运行。