您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办督导昆明供电局做好今冬明春电力保供工作
发布时间:2021-11-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

11月22日,昆明供电局向云南能源监管办专题汇报了电网规划与建设的基本情况,预计在今冬明春在极端天气下昆明电网将会发生46台主变及37条10千伏线路过载情况。为有效应对电力供应严峻形势,昆明供电局编制了《昆明供电局2021年迎峰度冬及防冰抗冰工作方案》,在迎峰度冬前做好电网运行优化、加快基建项目建设进度、加强生产设备维护、提升客户优质服务水平和停电应急处置等工作。云南能源监管办要求昆明供电局要坚决担负起能源央企的职责使命,不断加强电网规划引领,严格落实项目建设任务,尽全力协调解决项目建设受阻问题,扎实做好今冬明春电力保供工作,确保经济社会平稳运行。

下一步,云南能源监管办将持续督导相关电力企业做好今冬明春的电力保供工作,压实央企政治责任,坚决打赢今冬明春能源保供攻坚战。