您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办与云南省能源局就能源保供工作进行座谈交流
发布时间:2021-11-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深入贯彻落实国家能源局关于能源保供工作部署,保障今冬明春云南电力安全可靠供应和电力市场有序运行,11月22日,云南能源监管办与云南省能源局进行座谈。

会上,双方就能源保供、电力市场建设、市场秩序规范、电力安全生产、“获得电力”服务水平提升、新型电力系统建设等工作交换意见。双方一致认为,一是要千方百计增加电煤供应,严格落实能耗“双控”和有序用电管理,提升电源供给能力,切实保障民生等电力可靠供应;二是要推动有效市场和有为政府更好结合,强化电力市场化交易方案与国家政策文件的衔接,发挥好市场管理委员会的议事决策协调作用,有效促进市场资源优化配置;三是要持续推进电力市场秩序问题整改,促进云南电力市场健康发展;四是要充分发挥好电网安全风险管控专班作用,形成工作合力,保障电力系统安全稳定运行;五是要强化工作协同,切实提升“获得电力”服务水平,确保人民群众满意用电;六是要强化新型电力系统建设研究,积极推动云南能源高质量发展。

云南能源监管办、云南省能源局有关分管负责同志及相关处室参加座谈。