您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办建立督办清单 全力保障今冬明春群众温暖过冬
发布时间:2021-11-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

为认真贯彻落实近期党中央、国务院关于做好能源保障工作的整体部署和国家能源局具体工作要求,确保今冬明春居民生活、公共服务、重点单位和重要用户的电力供应,云南能源监管办认真研究各供电企业排查报送的频繁停电问题线路和低电压台区整治台账,对“三区三州”和部分停电问题突出、严重影响居民生产生活的26条频繁停电线路和15个低电压台区挂牌整治。其中,云南能源监管办对“三区三州”、低温雨雪冰冻灾害频发、春节期间返乡人员较多地区的10条频繁停电线路和5个低电压台区挂牌督办;云南电网公司对昭通10千伏施初线等16条线路和10个低电压台区挂牌治理,所有挂牌督办项目必须年内完成整治。保山电力、农垦电力在已完成相关频繁停电线路和低电压台区整改的基础上做好动态监测,加强日常运维。云南能源监管办要求各供电企业持续健全完善组织领导机制,细化工作措施,加快推进相应线路和台区的专项整治与巩固提升,确保于年底前完成工作任务,保障今冬明春全省各地群众温暖过冬。