您现在的位置: 首页>党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年>
云南能源监管办安全处稽查处党支部开展十九届六中全会精神专题学习研讨
发布时间:2021-11-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年

11月22日,云南能源监管办安全处稽查处党支部召开党员大会,专题学习领会党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、强化使命担当。云南能源监管办分管负责同志以普通党员身份参加学习。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、举世瞩目、影响深远。

支部全体党员干部表示,将切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义、“4个历史时期”的伟大成就、“10个坚持”的历史经验;切实把全会精神转化为推动能源高质量发展的创新思路和举措,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,支部全体党员要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,进一步坚定发展信心,增强发展力量,确保局党组和办党组各项决策部署落实到位,进一步推动“我为群众办实事”落地见效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议同时学习了《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《国务院关于印发2030年前碳达峰行动方案的通知》等重要文件精神。