您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展乌东德和白鹤滩水电站安全生产专项督查
发布时间:2021-11-22 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

11月15日至19日,云南能源监管办分管负责同志带队深入乌东德和白鹤滩水电站开展安全生产专项督查,深入贯彻落实习近平总书记关于乌东德水电站首批机组投产发电重要指示精神和白鹤滩水电站首批机组投产发电贺信精神,为大国重器筑牢安全防线。

20211122_192500_299832.jpg

11月16日,云南能源监管办分管负责同志在乌东德水电站开展安全督查

督查组现场检查了乌东德、白鹤滩水电站坝区、厂房、升压站、集控室等重点部位,详细查阅了电力生产运行和电力建设施工有关资料,专题听取了各有关单位安全生产工作情况汇报,书面反馈了督查发现的问题和不足,并就进一步做好电力安全生产工作提出了监管意见和要求。督查组强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党的十九届六中全会精神,提高政治站位,加强党对安全工作的领导,完整准确全面贯彻新发展理念,树牢底线思维,防范化解各类风险挑战。要深入学习贯彻《安全生产法》,落实全员安全生产责任,加强双重预防机制建设,开展安全生产专项整治,提升安全生产管理水平。

20211122_192512_212270.jpg

11月18日,云南能源监管办分管负责同志在白鹤滩水电站开展安全督查

目前,世界第二大水电站——白鹤滩水电站正处于电力生产运行和后续机组安装交汇的关键时期,世界第七大水电站——乌东德水电站正处于尾工全面收尾阶段,加强国家重大电力建设工程施工质量安全和发电安全监管是云南电力安全监管工作的重中之重。下一步,云南能源监管办将继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,再接再厉、攻坚克难,高标准、严要求,进一步加大电力安全监管执法力度,督促企业安全有序推进乌东德、白鹤滩水电站后续各项工作,为统筹抓好电力安全供应,实现碳达峰、碳中和目标,促进经济社会发展全面绿色转型作出更大贡献!