您现在的位置: 首页>党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年>
办实事暖民心 抓党建强服务
发布时间:2021-11-16 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年

20211116_164854_686578.jpg

云南能源监管办安全处稽查处党支部坚持党务业务深度融合,认真践行“我为群众办实事”,督促供电企业及时解决群众反映的用电问题。

近期,支部党员在主动上门关爱老人走访昆明市馨月老年公寓时发现,该公寓租用昆明某公司场地,用电由该公司专变转供,按照每千瓦时1元收取。了解情况后,支部迅速行动,多次协同当地供电企业上门与该公司负责人进行深入沟通,宣贯了《国家发展改革委 民政部关于规范养老机构服务收费管理促进养老服务业健康发展的指导意见》及省市政府关于养老机构电价的政策,最终该公司同意为养老公寓增加单独计量点,单独计费并执行养老机构电价。据测算,此次整改每月可为馨月养老公寓减少56%的电费开支,该养老公寓负责人向支部赠送了锦旗并表达了感谢。

下一步,云南能源监管办安全处稽查处党支部将继续坚持党建引领,发挥监管职能,指导督促有关供电企业落实国家电价优惠政策,及时满足群众用电需求。