您现在的位置: 首页>工作动态>
国家能源局郭智总经济师主持召开今冬明春能源供应保障工作座谈会
发布时间:2021-10-28 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为进一步压实能源保供主体责任,确保人民群众温暖过冬,促进经济社会平稳运行,10月26日,国家能源局总经济师郭智一行到云南调研今冬明春能源供应保障工作,并主持召开座谈会,听取各单位工作情况汇报和意见建议。

20211028_090750_584952.jpg

会上,云南省能源局、云南省工信厅,省内主要供电、发电、煤炭企业汇报了今冬明春电力供需平衡情况、保障经济社会平稳发展和人民群众温暖过冬所采取的措施和责任落实情况等,国家能源局安全司、电力司、煤炭司、规划司和云南能源监管办负责同志进行了发言。郭智总经济师对做好今冬明春能源供应保障工作提出四点要求:一是要正确研判今冬明春能源供应形势;二是要认真落实党中央、国务院关于做好能源供应保障的各项政策措施;三是要充分发挥好市场与政府的不同作用;四是要全力以赴做好安全生产各项工作。

20211028_090816_401629.jpg

座谈结束后,郭智总经济师到云南能源监管办看望慰问了干部职工,勉励大家要进一步履行好能源保供监管职责,切实保障能源安全稳定供应。