您现在的位置: 首页>党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年>
云南能源监管办市场处资质处党支部主题党日走进COP15会场
发布时间:2021-10-25 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年

20211025_194008_413019.jpg

10月21日,云南能源监管办市场处资质处党支部走进《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议会场开展主题党日活动,身临其境感受会议盛况,感悟生物多样性的魅力。

本次《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15),以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题,旨在倡导推进全球生态文明建设,强调人与自然是生命共同体,强调尊重自然、顺应自然和保护自然,实现“人与自然和谐共生”的美好愿景。会议于10月15日在昆明滇池国际会展中心胜利闭幕,会场向公众免费开放。

活动中,党员们学习了习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会上的重要讲话,参观了大会主会馆7号馆和云南特色展馆5号馆。通过现场观看特色展馆展示的优美的自然环境和丰富的物种图库,党员同志们深谙习总书记“双碳”目标的高瞻远瞩,进一步坚定了作为能源人助力实现“双碳”目标、维护地球生态、共建地球生命共同体的责任和使命。