您现在的位置: 首页>公开目录>行政许可>
强化许可信用监管 促进新能源行业健康发展
发布时间:2021-10-21 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:行政许可

近期,云南能源监管办向国家能源局上报新能源发电项目许可信用监管报告,圆满完成专项监管任务。

按照国家能源局统一部署,云南能源监管办紧紧围绕监管要求,积极运用信用监管手段,扎实开展新能源发电项目许可信用专项监管工作。一是充分做好准备工作,认真梳理相关新能源发电项目情况,要求相关企业认真开展自查自纠。二是结合企业信用等级和自查情况,合理确定12家企业作为现场检查对象。三是认真梳理检查情况,对相关问题企业下发整改通知书,并对2家企业立案调查。四是督促企业抓好整改工作,并对2家企业涉嫌违法分包案件开展调查取证,切实规范企业经营行为。

下一步,云南能源监管办将持续做好新能源发电业务许可监管工作,严肃查处各类违反许可制度的行为,切实规范电力市场准入秩序,助力新能源行业健康发展。