您现在的位置: 首页>公开目录>电力安全监管>
云南能源监管办部署电力安全生产专项督导检查工作
发布时间:2021-10-18 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:电力安全监管

为进一步强化电力安全监管,推动电力安全生产形势稳定向好,按照国家能源局统一安排,近日,云南能源监管办部署云南区域电力安全生产专项督导检查工作。

本次督导检查采取企业自查和现场核查相结合的方式进行。针对当前云南电力安全生产实际,云南能源监管办要求各电力企业要高度重视本次督导检查工作,要以本次检查为契机,压实各层级安全生产责任,做到层层知责、层层担责、层层尽责,对检查发现安全生产重视不够、责任不落实、制度刚性执行不力、工作不严不实,同类问题重复发生、反复发生的责任人员,要依法依规严肃追责问责。要把一个问题当成一类问题来研究,做到解决一个问题带动整改一类问题,做到自查工作不走过场、不留死角、不打折扣、不留后患。

下一步,云南能源监管办将根据各电力企业自查工作开展情况和成效,结合班组安全建设专项监管、网络安全专项检查等,对辖区电力企业进行抽查督查,确保检查工作取得实效,防范遏制各类事故发生。