您现在的位置: 首页>公开目录>市场监管>
云南能源监管办赴昆明电力交易中心开展电力市场秩序情况现场监管
发布时间:2021-10-18 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:市场监管

10月14日,云南能源监管办检查组一行赴昆明电力交易中心开展电力市场秩序情况现场监管并召开启动会。

会上,云南能源监管办介绍了本次现场监管工作的具体安排,并听取了昆明电力交易中心关于2020年以来电力市场秩序自查情况的汇报。会议指出,市场秩序专项监管工作是推进电力市场稳健发展的重要举措,昆明电力交易中心作为电力市场运营的执行主体,要积极配合开展好现场监管,深掘电力市场运行中的问题和痛点,进一步规范电力交易行为,维护良好的电力市场秩序。

为确保监管工作取得实效,检查组提前做了充足的准备工作。认真查阅了各有关市场主体的自查报告,通过座谈、调研等方式充分听取了市场主体对电力市场建设的意见及诉求,认真研讨制定了重点监管事项及现场监管材料清单,有效提高现场监管工作效率。现场监管中,检查组主要对昆明电力交易中心在信息披露、交易组织、价格结算依据、独立规范运营等方面的工作进行监督检查。

下一步,云南能源监管办将全面梳理监管中发现的问题,督促各责任主体单位做好问题整改,确保专项监管工作落到实处。