您现在的位置: 首页>党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年>
迎重阳送温暖爱在夕阳红 办实事强服务用电更安心 ——云南能源监管办强化“三务”融合,推进“我为群众办实事”活动
发布时间:2021-10-15 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年

重阳节前夕,云南能源监管办安全处稽查处党支部强化“党务、业务、服务”三务融合,深化巩固党史学习教育成果,用心、用情关爱老年人用电安全,会同昆明黄家庄社区及昆明供电局开展“九九重阳用电安全”主题党日活动,将“我为群众办实事”推向深入。

20211015_161123_957681.jpg

云南能源监管办深入老年公寓开展“我为群众办实事”活动

10月13日下午,云南能源监管办与黄家庄社区及昆明供电局党员干部组成党员服务队,主动上门,关爱夕阳红,温暖老人心。在云南省老年病医院、昆明市馨月老年公寓,党员服务队从配电室到开关柜,从应急电源到用电设备,全面开展用电安全隐患排查,同时宣传安全用电知识,倾听用户电力服务意见。在社区老人家中,云南能源监管办党员干部将奉献爱心购买的米、油、蛋等慰问品送到老人面前,询问老人身体、生活状况,对家中电器、线路、开关逐一“体检”,将爱送到家;社区及供电局党员干部与老人互留电话、结对帮扶,随时解决生活和用电困难,服务常上门。

20211015_161214_115147.jpg

云南能源监管办联合昆明供电局在云南省老年病医院排查用电安全隐患

习近平总书记指出,“让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年”。下一步,云南能源监管办将继续弘扬孝亲敬老传统美德,以党务引领业务、融合服务,把实事办实、把好事办好,督促电力企业做好老年群体安全用电保障服务,提升老年人用电获得感和满意度。