您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展中秋、国庆节前廉政警示教育
发布时间:2021-09-17 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为进一步增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正、崇廉尚简的节日氛围,9月17日,云南能源监管办召开会议,组织全办干部职工开展中秋、国庆节前廉政警示教育。

会议组织学习了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》有关精神,传达学习了驻委纪检监察组、局直属机关纪委关于廉洁过节的通知和部分违反中央八项规定精神问题的通报,促使党员干部吸取典型案例教训,进一步增强思想自觉,加强自我约束,严格遵守中央八项规定精神,坚决反对“四风”;会议对中秋、国庆廉洁过节等有关工作进行了安排部署。

办机关党委副书记、机关纪委书记讲了廉政专题党课,教育引导干部职工深刻认识腐败危害,坚定理想信念,敬畏手中权力,防微杜渐、严守法纪,永守清正廉洁底线。最后,全办干部职工集中观看了云南省纪委监委拍摄的廉政警示教育片,以案为鉴,警钟长鸣,时刻严防被“腐蚀”、被“围猎”。