您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办全力支持配合国家能源局提升“获得电力”服务水平综合监管现场督导
发布时间:2021-09-16 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

9月13日,国家能源局提升“获得电力”服务水平综合监管第5现场督导组在昆明召开督导工作会,云南区域提升“获得电力”服务水平综合监管现场督导工作正式启动。云南能源监管办主要负责同志、分管负责同志参加会议。

20210916_110650_435238.jpg

  9月13日,国家能源局提升“获得电力”服务水平综合监管第5现场督导组在昆明召开督导汇报会,云南能源监管办主要负责同志、分管负责同志参加会议。

开展提升“获得电力”服务水平综合监管是践行“以人民为中心”发展理念的内在要求,是落实党中央、国务院优化用电营商环境决策部署的重要举措,是切实保障人民群众满意用电的实招硬招。云南能源监管办高度重视,始终将“综合监管”任务与党史学习教育、电力行业漠视侵害群众利益问题专项整治、“我为群众办实事”等工作统筹安排、协同推进,持续督导能源主管部门和相关供电企业扛牢主体责任,不断提升全省“获得电力”服务水平。截至目前,云南能源监管办已累计完成8个州市现场核查督导任务,集中力量协调解决了文山广南坝美景区用电,巩固提升保山善州林场和杨善州干部学院供电服务水平等一批人民群众急、难、愁、盼,亟待解决的用电问题。

下一步,云南能源监管办将严格按照国家能源局的统一部署和督导组的工作要求,持续做好监管服务,密切跟踪关注工作进展,及时提出监管意见,及时上报工作信息,充分发挥驻地监管优势,监督供电企业在执行过程中不跑偏,不走样,确保云南“获得电力”各项措施落到实处。