您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办就电源侧技术监督监管工作赴云南电力试验研究院(集团)有限公司开展调研
发布时间:2021-09-10 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为进一步加强云南区域电源侧技术监督监管工作,有效提高发电设备运行安全水平,9月7日,云南能源监管办赴云南电力试验研究院(集团)有限公司(以下简称“试验研究院”)开展调研,实地参观大数据协同安全技术国家工程实验室工业控制监测西南分中心,详细了解云南区域发电机组状态监测系统运行情况,认真听取试验研究院电力技术监督工作情况汇报,充分交流推动开展发电机组技术监督定期评价工作试点的意见和建议。

云南能源监管办指出,扎实做好电源侧电力技术监督工作,充分运用技术监督成果,是提高发电设备运行安全水平,确保电网安全稳定运行和电力安全供应的重要举措。试验研究院要进一步加强与发电企业的沟通交流,充分发挥专业优势,以更高的标准、更严的要求做好技术监督服务工作。

云南能源监管办强调,试验研究院要在人员技术、信息统计分析等方面,发挥好电力安全监管技术支撑单位的作用,积极参与、配合和推动发电机组技术监督定期评价试点工作落地见效,切实促进试点发电机组安全稳定运行水平整体提升。