您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办专题研究《云南电力中长期交易实施细则》修订事宜
发布时间:2021-09-07 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

9月6日,云南能源监管办主要负责同志听取了昆明电力交易中心关于《云南电力中长期交易实施细则》修订有关情况的汇报。

会上,昆明电力交易中心汇报了《云南电力中长期交易实施细则》的修订思路、原则、具体内容和下一步工作计划。云南能源监管办要求,一是要在‍‍保持政策相对稳定的前提下,进一步研究未来几年电力市场边界条件变化,以及建设以新能源为主体的新型电力系统带来的影响,有的放矢开展规则修订;二是‍‍要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,减少政府对市场的干预,推动云南电力市场公平公正规范运行;三是要加大对电力市场的监测分析,通过规则的修订积极防范应对‍当前已经存在和将来可能出现的问题;四是要加强对有关修订内容的论证评估,广泛征求意见建议,保障市场主体的合法权益。

云南能源监管办综合处、市场处负责同志和昆明电力交易中心有关同志参加会议。