您现在的位置: 首页>12398能源监管热线>投诉举报须知>
国家能源局云南监管办关于深入开展12398能源监管热线微信公众号、APP 宣传推广工作的通知
发布时间:2021-08-31 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:投诉举报须知

各有关能源企业:

为进一步拓宽12398能源监管热线信息接收渠道,8月25日,国家能源局12398能源监管热线信公众号、APP正式上线运行。12398能源监管热线是国家能源局密切联系群众的桥梁纽带,是维护合法权益的民生通道,是维护市场秩序的重要抓手,也是强化能源监管的有力手段。此次微信公众号、APP的上线运行是国家能源局深入开展党史学习教育、推动“我为群众办实事”实践活动走深走实的重要举措。

各能源企业要高度重视12398能源监管热线微信公众号、APP宣传推广工作,在本系统广泛开展推广,引导群众使用。一是在企业网站设置醒目的12398能源监管热线微信公众号、APP二维码链接;二是在公布的12398热线标识上增加微信公众号、APP内容,利用企业微信公众号、微博进行宣传;三是在办公、营业场所摆放张贴有关宣传品,引导广大群众关注、下载微信公众号、APP,鼓励群众使用微信公众号、APP反映用能需求,提高微信公众号、APP社会知晓度、参与度。积极宣传微信公众号和APP,全天24小时接收涉及国家能源局及其派出机构监管职责的电力、煤炭、石油、天然气、新能源与可再生能源等方面的投诉、举报、咨询等事项。

各能源企业要加强12398能源监管热线微信公众号、APP宣传推广工作的组织领导,明确任务,落实责任。

公众号.jpgapp.jpg

国家能源局云南监管办公室

2021年8月31日