您现在的位置: 首页>工作动态>
开展安全文化征文,助推云南电力行业安全文化建设
发布时间:2021-09-01 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,统筹推进电力安全生产专项整治三年行动,进一步推动云南电力安全文化建设,营造电力行业和谐守规的安全文化氛围,云南能源监管办结合“安全生产月”“安全生产万里行”活动,组织云南电力企业开展了以“落实安全责任 推动安全发展”为主题的电力安全文化征文活动。期间,各电力企业高度重视、精心组织、广泛宣传动员,广大电力干部职工积极参与、踊跃投稿,共计报送征文稿件400余篇,经评审,5家电力企业获优秀组织奖,100篇文章分获一、二、三等奖和优秀奖。

本次征文作为云南电力行业“安全生产月”活动的重要内容之一,搭建了电力安全文化交流平台,分享了安全先进经验和优秀成果,提升了广大电力员工的安全文化素养,推动了自我约束、持续改进的安全文化长效机制的建立,助力了云南电力企业安全文化建设的稳步推进。

下一步,云南能源监管办将持续秉承“安全是技术、安全是管理、安全是文化、安全是责任”的电力安全基本理念,扎实开展电力安全文化建设,着力提升企业本质安全水平,有效促进云南电力行业安全生产形势持续稳定向好,有力确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。