您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办持续深化“我为群众办实事”活动 督促保山电力持续做好杨善洲干部学院供电保障
发布时间:2021-08-30 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近期,云南能源监管办持续深化“我为群众办实事”实践活动,认真督促云南保山电力股份有限公司贯彻“人民电业为人民”的服务宗旨,传承弘扬善洲精神,大力推进供电服务走上大亮山,全方位、多举措保障善洲林场及杨善洲干部学院用电便利度,让干部职工、驻地学员和来访游客用上安心电、省心电、暖心电,以优质的电力服务为绿水青山充电,为打造金山银山新保山赋新能。

20210830_210113_46388.jpg

杨善洲干部学院一角 

善洲林场位于云南省施甸县姚关镇、酒房乡、旧城乡交界处,距县城45公里,作为中组部公布的13个地方党性教育特色基地之一、全国10个公务员特色实践教育基地之一,近年来用电需求持续增长。云南能源监管办把提升包括善洲林场在内的保山市整体“获得电力”服务水平和乡村振兴战略紧密结合,把解决群众急难愁盼问题和“我为群众办实事”实践活动紧密结合,督促协调地方政府部门和有关电网企业同向发力、加大投入、加强管理,推动云南地方电力保山电力股份有限公司先后投资671万元,架设专线30余千米,安装变压器4台,彻底解决了善洲林场和杨善洲干部学院单线单变、频繁停电的问题,实现了10千伏双回路供电并配备可靠备用电源,大大提升了善洲林场的供电可靠性、安全性。同时针对善洲林场地理环境复杂、森林面积广袤、树线矛盾突出、雷击滑坡多发的实际情况,督促云南保山电力股份有限公司在日常运维和应急处置上继续加力,实施网格化“客户经理+设备主人”服务模式,确保运维应急“随叫随到”,每年定期开展林场用电专项检查、专线沿线树木修剪等工作,持续保持供电高可靠性,为弘扬善洲精神继续提供坚强的电力保障。