您现在的位置: 首页>油气管网设施公平开放信息公开>油气管网设施运营企业>
国家管网集团客户信息填报说明
发布时间:2021-08-28 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:油气管网设施运营企业

按照国家发展改革委、国家能源局、住房城乡建设部、市场监管总局联合发布的《油气管网设施公平开放监管办法》发改能源规〔2019〕916号有关要求,落实国家石油天然气管网集团有限公司(以下简称国家管网集团)服务国家战略、服务人民需要、服务行业发展企业宗旨,国家管网集团客户管理系统今日正式上线,并于2020年10月10日至20日期间开展首批托运商准入工作,具体填报说明如下:

1. 托运商用户先按照附表“油气管网设施公平开放申请表(1)-用户基本信息”填报并打印,完成企业盖章后再行填报系统。

2. 登录国家管网集团客户管理系统,进行企业账号注册。在注册过程中请准确提供注册企业的组织机构代码,一旦提交将无法修改。

3. 点击“我的企业”,根据之前填报“油气管网设施公平开放申请表(1)-用户基本信息”表,填报系统。并根据要求上传资质图片信息。

4. 注意事项:

1)注册信息是否为企业法人,如果是企业法人,则需要提供企业法人身份证(正反面)彩色扫描件;如果是委托人签字,则需另外提供委托书扫描件以及委托人的身份证(正反面)彩色扫描件,并加盖企业公章,扫描件文字部分要清晰。

2)营业执照。需加盖企业公章,发送扫描图片。

3)银行开户证明。需加盖企业公章,发送扫描图片。

4)人民银行出具的企业信用报告,要求发送PDF格式附件。

5)安全生产相关资质许可证。即燃气经营许可证、安全生产许可证、危化品运输许可证、危化品经营许可证,发送其中一种的扫描图片即可,如有多个,可一并提供。安全生产相关资质许可证件中的企业名称应与营业执照中保持一致。

6)公司2020年财务审计报告。如无2020年财务审计报告,可暂时提供2019年,但需在提交托运服务申请函件时将2020年财务审计报告一并提交;如为2021年新注册公司,可免于提交。

7)请在联系人和电话处,预留经办人信息,建议留常用手机。

8) 完成后先点击保存并预览。预览成功后,点击提交,完成系统操作。资料自动转入管网公司后台审核。

9) 通过“我的审批查询”功能,查看已经提交的表单审批进展。


附件下载:天然气管网设施公平开发申请表.docx