您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办党组召开全面从严治党专题会议
发布时间:2021-08-27 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

8月26日,云南能源监管办召开全面从严治党专题会议,研究部署全面从严治党工作。

会前各位党组成员对分管处室深入开展调研谈话,办党组召开扩大会议,对全办全面从严治党形势进行了分析研判,提出加强和改进工作的措施和要求。

会议再次学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,并传达学习了驻委纪检监察组有关要求。

会议听取了办党组落实全面从严治党责任自查情况的汇报。党组成员对照落实全面从严治党主体责任年度任务安排表、对照党组班子成员2021年度抓基层党建工作责任清单逐一开展自查,各支部书记对照党支部书记2021年度抓基层党建工作责任清单逐一进行自查。各位党组成员和处室负责人分别谈了分管领域内需要做关注的具体事、重点人,并结合落实中央10号文件提出了解决对策。

会议要求全办要以本次全面从严治党专题会议为起点,持续推进全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,推动全面从严治党主体责任体系进一步健全,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党不断向纵深发展。一是持之以恒强化思想理论武装。二是坚决扛起全面从严治党责任。三是持续推进全面从严治党体系建设。四是扎实落实全面从严治党各项工作。五是以能源监管工作检验全面从严治党成效。