您现在的位置: 首页>工作动态>
强化监督检查 靶向纠治“不便利” ——云南能源监管办认真开展提升“获得电力” 服务水平现场核查
发布时间:2021-08-27 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

按照国家能源局统一部署,云南能源监管办于7至8月分别赴西双版纳、文山、玉溪、昭通、保山等地开展提升“获得电力”服务水平现场检查工作。

20210828_120715_390935.jpg

检查组先后核查了涉及省、市、县(区)级12家供电企业,重点检查提升“获得电力”服务水平相关工作情况。现场检查过程中,检查组营销和可靠性专家分别结合专业特长,共排查企业高、低压业扩报装档案和施工企业、设计单位相关工程资料700余份,发现7类23个业扩报装和供电可靠性等方面的问题。

检查组还听取了相关地方能源主管部门关于提升当地“获得电力”服务水平工作情况的汇报,要求地方能源主管部门扎实落实《国家发展改革委 国家能源局关于全面提升“获得电力”服务水平 持续优化用电营商环境的意见》 (发改能源规〔2020〕1479号),切实推进政企协同办电信息共享平台建设;加快推进办电行政审批申请“一窗受理”工作;加快推进政企信息联动工作,协助供电企业尽快实现居民用户“刷脸办电”、企业用户“一证办电”。

下一步,云南能源监管办将继续按照国家能源局要求,指导督促云南各地深入开展提升“获得电力”服务水平工作,有效排查整治存在的问题,持续督促云南不断提升“获得电力”服务水平。