您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办全面推行电力业务 资质许可告知承诺制
发布时间:2021-08-27 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近期,国家能源局印发关于全面推行电力业务资质许可告知承诺制实施方案,按照方案要求,云南能源监管办及时发布公告,在云南省内对实施的电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可所有事项适用告知承诺制。

云南能源监管办提前谋划,为做好告知承诺制工作打下坚实基础。一是赴浙江开展专题调研,学习吸纳浙江能源监管办告知承诺制试点的成熟经验。二是按照国家能源局统一部署,做好告知承诺制系统模拟运行测试工作。三是认真抓好方案学习宣贯,着手完善内部行政许可流程和制度。

符合条件且选择告知承诺制办理许可事项的企业,将大大简化办证材料,可以实现办理许可零跑腿、零时限、零证明,电力企业办事创业更加便捷,有力促进市场主体增强经营活力。下一步,云南能源监管办将按照方案要求,加强政策解读,做好告知承诺制宣贯和办理工作,及时回应社会关切,确保“证照分离”改革要求落实落地。