您现在的位置: 首页>工作动态>
办实事 优服务 扎实做好许可政策 线上宣贯解读
发布时间:2021-08-27 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

8月24日,为扎实开展“我为群众办实事”活动,云南能源监管办通过视频会议线上为150余家承装(修、试)电力设施企业宣贯许可政策,集中答疑相关问题。

会上对《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》进行了深入解读,围绕许可证申请条件、法律责任等内容进行了重点宣贯,积极把国家降低办证门槛、简化申报材料、取消证明事项等便民举措告知社会公众,让相关企业和从业人员切实享受改革红利,方便企业和群众办事创业。随后相关工作人员对企业提问进行了逐条解答,短短一个小时累计回复100多项提问,务实的作风得到了参会企业人员的一致好评和感谢。

下一步云南能源监管办将认真落实国家能源局行政许可工作要求,重点围绕全面实施电力资质许可告知承诺制等内容,结合疫情防控要求,创新许可政策宣贯方式,及时向企业和办事群众宣贯便民利民举措,切实增强电力市场主体干事创业活力。