您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办安全处稽查处党支部认真组织召开党史学习教育和“六看六促”专题组织生活会
发布时间:2021-08-26 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

8月24日,按照云南能源监管办机关党委工作部署,安全处稽查处党支部认真组织召开了党史学习教育暨“六看六促”专题组织生活会,办分管领导以普通党员身份参加会议。

为开好本次专题组织生活会,会前,支部按要求对习近平总书记“七一”重要讲话精神和指定材料进行了集中学习,支部书记、支部委员、党员之间认真开展了谈心谈话和相互提醒,认真撰写了对照检查材料,认真查摆了自身存在的问题,为专题组织生活会的召开奠定了思想基础,营造了良好氛围。会上,支部书记代表支部做了对照检查,随后各支部党员逐一发言做对照检查,对照党章、党规、党纪等,联系思想、工作、生活和作风实际,查找差距不足,深入剖析刘宝华严重违纪违法案件,开展批评和自我批评,并对支部下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出意见建议。此次组织生活会程序严谨,民主氛围浓郁。

通过本次党史学习教育和“六看六促”专题组织生活会,支部全体党员进一步提高了认识、增强了意识、凝聚了共识、增进了团结。大家均表示,将立行立改,把学习整改的成效转换为工作的动力,融入到日常监管工作中去,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领业务,努力推动各项能源监管工作再上新台阶。