您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办督促供电企业 规范做好有序用电工作
发布时间:2021-08-20 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

8月19日,云南能源监管办听取云南电网公司当前有序用电执行情况汇报,详细了解我省电力电量缺口测算、各州市错峰用电指标分配、具体错峰限电实施情况等内容,并就规范有序用电提出工作要求:

一是确保电网的安全稳定运行。在当前统筹推进疫情防控和社会经济运行加快恢复的形势下既要统筹兼顾电力保供工作,积极服务好全省工作大局,又要确保电网的安全稳定运行和电力可靠供应。

二是依法依规兼顾公平。要严格依据《电力法》《有序用电管理办法》及地方能源主管部门制定的有序用电方案,公平公正服务各地区及有关企业做好近期有序用电各项工作,依规提前预告用户。同时严肃调度纪律,对纳入有序用电的企业严格执行有序用电调度。

三是透明公开加强宣传。加强舆论宣传引导,及时公开供用电形势和供电能力,按照能源主管部门要求及时公告有序用电措施及停限电范围,定期公布用电指标及错峰、避峰、限电的执行情况,做到公开透明、主动接受监督。