您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办党组召开“六看六促” 警示教育专题民主生活会
发布时间:2021-08-20 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

8月20日,云南能源监管办党组召开“六看六促”专题警示教育民主生活会,深入剖析刘宝华严重违纪违法案件,以案为鉴、以案促改,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

为确保本次专题民主生活会开出高质量、开出好效果,云南能源监管办党组精心制定了会议工作方案和任务分解表,及时跟进把关任务推进情况;通过党组会、党组中心组学习带头开展学习研讨,到云南省廉政警示教育基地开展警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线;下发意见建议征求表,坦诚开展谈心谈话,主动接受民主监督,进一步认清问题本质,明确改进方向;主要负责人牵头撰写办党组对照检查材料,并对党组成员发言提纲进行审核把关,确保问题查摆精准到位,整改措施务实有效。

会上,云南能源监管办党组和党组成员围绕“六看六促”主题,遵循“团结—批评—团结”方针,以刀刃向内的自我革命精神,认真开展自我批评、全面深入查找问题、切实提出整改措施。党组成员之间相互批评坦诚相见、直奔主题,真正达到了统一思想、增进团结、激发干劲、攻坚克难的目的。

下一步,云南能源监管办党组将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在国家能源局党组的坚强领导下,进一步提高政治站位,逐条梳理查摆出来的问题,细化整改任务,完善整改措施,明确整改时限,不断巩固拓展整改成效,持续增强党组班子的凝聚力战斗力执行力,持续营造更加风清气正的政治生态,切实将“六看六促”专题警示教育的成果转化为推动云南能源监管工作再上新台阶的强大动力。