您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办努力为群众办实事 督促保山电力持续做好善洲林场供电保障
发布时间:2021-08-17 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办将提升“获得电力”服务水平现场核查与“我为群众办实事”实践活动相结合,把赓续善洲精神与落实工作职责相结合,赴保山市施甸县善洲林场开展现场检查,对保山电力做好供电保障提出工作要求。

云南保山电力股份有限公司负责同志就善洲林场供电保障、应急抢修、日常运维等作了汇报。云南能源监管办分管领导充分肯定了保山电力政治站位高、服务保障准、日常运维细,同时对持续做好善洲林场供电保障提出了具体工作要求:一是要在提升政治站位上继续保持,习近平总书记提出“要教育引导广大党员干部以杨善洲同志为镜子,找差距、增动力,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,做人民满意的好党员好干部”。善洲林场作为中组部公布的13个地方党性教育特色基地之一、全国10个公务员特色实践教育基地之一,作为“国家生态文明教育基地”和“云南省杨善洲精神教育基地”,供电部门要持续提高政治站位,秉持“人民电业为人民”理念,持续做好善洲林场供电保障工作。二是要在日常运维和应急反应上继续发力,善洲林场地理环境复杂、森林面积广袤,树线矛盾突出、雷击滑坡多发,供电部门要持续聚焦电网薄弱环节,加强配网补短工作,不断强化配网管理,确保运维应急“随叫随到”,持续保持供电高可靠性,尽量减少故障停电。三是要在动态服务上继续着力,善洲林场作为党性教育基地和红色旅游景点,用电需求持续保持增长,近十年的发展见证了林场从单线单变、频繁停电的昨天到10千伏双回路供电、多台箱变及备用电源的今天,供电部门要快速响应林场用电需求,主动就近就便服务林场,动态做好需求预测,用好用足网格化“客户经理+设备主人”服务模式,为林场持续提供优质电力服务,为弘扬善洲精神继续提供坚强的电力保障。