您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办与保山市能源局座谈交流同向发力提升边疆“获得电力”服务水平
发布时间:2021-08-12 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

8月11日,云南能源监管办与保山市能源局座谈,就提升“获得电力”服务、保障区域电力供应等情况提出工作要求。

保山市能源局介绍了保山市提升“获得电力”服务水平的工作开展情况和当前存在的问题。云南能源监管办分管领导提出明确要求,一是要求地方能源主管部门立足职责定位,结合保山能源发展实际,积极主动作为,将国家能源局提升“获得电力”服务水平整体任务落实落细,因地制宜扎实有效扛牢主体责任。二是要求地方能源主管部门持续完善制度建设,积极推进行政并联审批,助力保山市工程建设项目用电报装早日实现与供电企业的数据对接和共享,持续提升用电报装审批效率。三是要求地方能源主管部门高度关注保山市能源供应保障问题,特别是单一大用户进驻后带来安全隐患,切实履行监督职责,坚决杜绝大面积停电事件发生。