您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办党组理论学习中心组集中 观看《生命重于泰山——学习习近平总书记 关于安全生产重要论述》电视专题片
发布时间:2021-08-10 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

8月9日,云南能源监管办党组理论学习中心组集体观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,强化“人民至上、生命至上”理念,筑牢云南电力安全防线。

在观看专题片后,云南能源监管办主要负责同志就认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实抓好当前电力安全监管工作提出具体要求。他强调,要认真学习、用心感悟总书记关于安全生产重要论述的根本立场、核心观点和基本方法,用总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,始终把“人民至上、生命至上”作为电力安全监管工作的根本价值遵循,切实把学习成果转化为抓好电力安全监管工作的强大动力,转化为应对风险挑战、确保云南电力系统安全稳定运行的实际成效。

云南能源监管办高度重视《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片的学习宣贯工作。今年“安全生产月”期间,云南能源监管办专门印发通知,组织全省电力企业观看学习和贯彻落实。截至目前,全省电力企业累计组织观看专题片1938场,36288人次参与观看,营造了学习贯彻专题片的良好氛围,进一步压紧压实企业安全生产主体责任,推动“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,提升本质安全水平。