您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办助力乡村振兴 持续督导“世外桃源”坝美景区供电提升
发布时间:2021-08-03 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

云南能源监管办持续提高政治站位,扛牢乡村振兴能源监管职责,努力践行“我为群众办实事”。持续督导供电企业不断巩固优化用电营商环境各项措施,持续提升“获得电力”指标,不断提升文山壮族苗族自治州坝美景区供电服务能力和水平,助力打造“获得电力”示范区建设。

20210803_123950_98815.jpg

7月27日上午,云南能源监管办党组书记、监管专员郑毅调研指导坝美景区“获得电力”示范区建设

近日,云南能源监管办主要负责同志在调研指导坝美景区“获得电力”示范区建设时,要求云南电网公司及文山电力要不断提升供电质量,持续做好供电服务。一是提高站位,助力乡村振兴。要把坝美景区“获得电力”示范区建设和乡村振兴战略紧密结合,持续优化电力营商环境,持续解决当地餐饮、民宿等旅游配套小微企业及少数民族群众用电问题,为服务乡村全面振兴贡献供电力量。二是补齐短板,提升供电质量。要在全面完成景区低压线路和集抄改造的基础上,聚焦配网薄弱环节,加强配网补短工作,不断加强配网管理,提升供电可靠性。三是快速响应,提升服务水平。用实用好网格化“客户经理+设备主人”服务模式,全面推进低压配网运维与客户服务相融合,就近、就便响应群众诉求,快速有效为群众提供主动服务和个性化服务。

云南省能源局、文山州政府、云南电网公司领导及有关部门负责同志陪同现场督导。