您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办召开半年工作会议
发布时间:2021-07-30 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

2021年7月30日,云南能源监管办召开半年工作会议,学习贯彻国家能源局全体党员干部大会会议精神,总结上半年工作,分析当前面临的形势任务,研究部署下半年重点工作。

会议指出,今年以来,云南能源监管办坚决贯彻全国能源工作会议、能源监管工作会议精神,认真落实“六稳”“六保”工作要求,围绕推动能源高质量发展目标任务,扎实开展全面从严治党和能源监管各项工作,电力安全生产形势更加平稳,能源市场运行秩序更加规范,行业监管效能更加彰显,干部干事创业精神风貌更加高昂,上半年工作取得阶段性成果。

会议强调,全体干部职工要深刻认识做好能源领域碳达峰工作的重要性、深刻认识云南电力供需形势转变带来的影响、深刻认识能源监管工作存在的不足,着眼大局、认清形势,增强担当作为的使命感、责任感、紧迫感,深刻认识监管工作新形势新要求和新内涵新定位,切实转变观念,破除思维定式、工作惯性和路径依赖,加快提升监管能力。

会议要求,各部门要统筹谋划全年各项工作任务,切实担负起责任,主动谋划、积极思考。全体干部职工要以更加强烈的责任感和使命感,积极开拓、主动作为,不折不扣落实好党中央重大决策和国家能源局安排部署,坚决完成综合监管、专项监管等既定任务,扎实做好市场监管、行业监管和电力安全监管等工作,全力保障能源安全稳定供应,坚决助力云南能源高质量发展。

云南能源监管办全体干部职工参加了会议。