您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展电力资质许可告知承诺制调研工作
发布时间:2021-07-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,为落实国家“证照分离”改革要求,云南能源监管办分管领导带队赴浙江开展电力资质许可告知承诺制调研工作,与浙江能源监管办交流告知承诺制试点经验和电力资质许可管理工作。

浙江能源监管办有关负责人重点向调研组介绍了自2020年6月1日以来,浙江省开展电力业务资质许可告知承诺制试点取得的积极进展。双方围绕告知承诺制内部制度建设、落实“放管服”改革要求、落实即时作出行政许可决定、加强事中事后监管、完善违法违规惩戒措施等方面进行了深入交流。调研组一行还现场调研了国网(杭州)综合能源服务有限公司、杭州数字政府建设展馆。

下一步,云南能源监管办将按照国家能源局全面实施告知承诺制的有关工作意见,充分吸纳借鉴浙江告知承诺制试点探索的可行经验,加快完善行政许可告知承诺制内部管理制度和事中事后监管措施,优化工作程序,为辖区企业提供更加优质的许可服务。