您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办强化电网安全风险管控工作
发布时间:2021-07-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

7月28日,云南能源监管办会同云南省能源局组织召开电网安全风险管控专班会议,进一步强化电网安全风险管控工作。

20210729_195237_593375.jpg

7月28日,云南能源监管办会同云南省能源局组织召开电网安全风险管控专班会议

会上,电网企业、电力用户企业分别汇报了云南区域电网安全风险管控专班成立以来取得的工作成效、存在的不足和下一步措施,云南能源监管办、云南省能源局分管负责同志分别就进一步发挥好专班作用,压实各环节、各层级电网安全风险管控责任提出意见和要求,督促企业进一步完善电网风险“一险一策”、“一厂一策”清单,加强电网安全风险管控措施落实,确保风险可控在控。

2021年3月,云南能源监管办、云南省能源局会同有关单位和部门成立了电网安全风险管控专班,健全政企联动工作机制,及时解决电网风险管控突出问题,累计消除二级电网安全风险2项,保障了云南电力系统安全稳定运行。