您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电力安全生产百日巡查现场检查阶段圆满完成
发布时间:2021-07-26 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

7月16日,云南能源监管办完成对云南电网保山供电局、云南保山电力股份有限公司的电力安全生产百日巡查工作,标志着历时三个月的百日巡查现场检查阶段圆满完成。

为统筹推进庆祝中国共产党成立100周年电力安全保障、电力安全生产专项整治三年行动、电力行业防洪度汛等各项电力安全监管任务,云南能源监管办创新监管方式,采用电力企业交叉检查的方式,在全省范围内组织开展庆祝中国共产党成立100周年电力安全生产百日巡查,累计对云南电网昭通供电局、华电鲁地拉水电站、国电宣威电厂、云南龙源风电杨梅山风电场等13家电力企业开展电力安全现场巡查,实现了水、火、风、光各类电厂及电网、电力建设工程全覆盖,共计发现问题和隐患319项,巡查组均第一时间进行了反馈,并持续跟踪督导被检企业做好闭环整改。通过开展安全巡查进一步压紧压实了各单位、各环节电力安全生产责任,搭建了相互交流安全生产经验的平台,营造了各电力企业对标对表找差距、互学互鉴促提升的安全生产氛围。

下一步,我办将全面梳理总结巡查发现的问题和取得的成效,督查指导云南电力企业举一反三抓好整改落实,持续提升电力安全管理水平,确保云南电力行业安全生产形势持续稳定向好。