您现在的位置: 首页>工作动态>
我为群众办实事,政企联动讲安全 ——云南能源监管办联合电力企业扎实推进电力安全宣传“五进”工作
发布时间:2021-07-26 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办联合云南电网昆明供电局深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进电力安全宣传“五进”工作。

活动中,云南能源监管办与云南电网昆明供电局政企联动,在昆明市翠湖公园门口等繁华地段设置电力安全知识宣传展位,向社会公众讲解用电安全知识,发放安全用电宣传图册,广泛宣传、普及与人民群众生产生活息息相关的电力安全风险辨识防范、隐患排查、自救互救等安全常识,增强全民电力安全意识,在全社会积极营造关心电力安全、参与电力安全、共筑电力安全的良好舆论氛围。

下一步,云南能源监管办将继续牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,指导督促电力企业宣传弘扬电力安全文化,切实把党史学习教育成果转化为为群众办实事的具体行动,把好事办实、把实事办好。