您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织召开南方区域“两个细则”一次调频有关条款修订工作研讨会
发布时间:2021-07-26 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20210726_114009_19878.jpg

7月22日,云南能源监管办组织云南电力调度控制中心、省内主要发电企业召开研讨会,对国家能源局南方监管局印发的《南方区域“两个细则”(2020年版)一次调频有关条款修订内容》(征求意见稿)进行研究讨论。

20210726_114035_733515.jpg

会上,云南能源监管办市场处工作人员对修订内容进行了具体宣贯,并同原条款做了对比介绍。各参会单位结合云南异步联网的实际情况,从技术参数设置依据、考核和补偿标准的合理性、设置整改时间的可操作性等方面进行了深入研讨,充分表达了企业诉求。

云南能源监管办将结合省内各企业意见建议,组织云南电力调度控制中心进一步深入分析评估,提出适应云南电网运行特性的修改意见,积极同南方能源监管局沟通完善南方区域“两个细则”,切实为确保云南电力系统安全稳定运行发挥作用。