您现在的位置: 首页>工作动态>
纾难解困办实事 企业致谢送锦旗
发布时间:2021-07-19 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20210719_192326_599361.jpg

7月15日上午,云南能源监管办收到云南云投新奥燃气有限公司(以下简称“云南新奥燃气”)送来“心系企业,纾难解困”的锦旗,感谢云南能源监管办及时帮助企业解决中缅管道气利用难题,助推企业高效发展。

长期以来,云南新奥燃气因管道气经层层转供后价格高企,只能选择从省外大量购进LNG的方式为用户供应天然气,严重制约了企业发展,影响了人民群众获得用气。今年,云南能源监管办把推动油气管网设施公平开放作为为群众办实事重要立足点,不断强化监管力度,及时赴气源企业、管网设施企业等开展现场监管,重点推动解决云南新奥燃气气源直供和管输服务问题。经过持续督导协调,最终顺利签订四方代输协议,有效压减气源供应层级,使云南新奥燃气获取质优价廉的管道气供应,每年可降低企业用气成本近千万元。

锦旗虽轻,情意却重,这既是一份荣誉,更是沉甸甸的责任,云南能源监管办将始终秉承“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,以更高的标准、更实的行动、更大的热情切实为能源企业排忧解难,为人民群众办好事、办实事。