您现在的位置: 首页>工作动态>
以“获得电力”目标为导向 “拉网过筛”逐项核对企业实施方案
发布时间:2021-07-15 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为进一步夯实责任,准确贯彻全面提升“获得电力”服务水平各项要求。云南能源监管办安排专人对云南电网、保山电力、农垦电力和11家增量配电网企业的工作实施方案开展审核,对照国家有关要求精准比对、逐条核对、逐个过筛,确保该项工作取得实在成效。

一是“逐条核对”,找准存在问题。在问题排查过程中,对照全面提升“获得电力”服务水平工作任务台账等相关要求,逐条核对。通过逐项任务比对、实施方案对照等形式,实打实地将存在的问题短板“比对”出来,共计发现各类问题50余条。

二是“逐个过筛”,确保清单质量。对照国家能源局、云南省全面提升“获得电力”服务水平实施方案和台账的各项任务要求,对形成的问题清单进行逐个过筛,确保任务不漏项、标准不降低、实现日期不推迟。

三是“补差补缺”,狠抓问题整改。压实责任,汇同各供电企业针对发现的问题深入分析问题症结,要求供电企业拿出切实可行的整改措施,明确整改时限,确保整改任务不漏项,整改措施有份量,坚决把存在问题改到位、改彻底,不断提升群众用电“获得感”。