您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办圆满完成庆祝中国共产党成立100周年电力安全保障工作任务
发布时间:2021-07-08 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

庆祝中国共产党成立100周年保电实施阶段期间,云南区域电力安全生产形势平稳,未发生电力安全事故事件,云南能源监管办圆满完成庆祝中国共产党成立100周年电力安全保障工作任务。

今年以来,云南能源监管办把庆祝中国共产党成立100周年云南电力安全保障工作作为首要政治任务,列入年度监管工作重点,多次召开党组专题会、专员办公会,高位推动、紧密部署、加强督查,以“万全之策”保障“万无一失”。一是会同云南省能源局联合成立工作领导小组,强化组织领导,细化工作方案,明确任务分工,齐抓共管、统筹推进。二是先后组织召开2021年云南电力安全监管工作电视电话会,庆祝中国共产党成立100周年云南电力安全保障工作动员会、推进会,做好动员部署。三是组织开展庆祝中国共产党成立100周年电力安全生产百日巡查、电力安全监管综合督查,认真落实“季会周报”电力安全风险管控机制,层层压实保电责任,督促企业落实各项保电措施。四是强化应急准备,认真落实领导带班和24小时值班制度,严格每日“零报告”,畅通信息渠道。云南电力行业上下齐心、政企联动,扎实做好庆祝中国共产党成立100周年云南电力安全保障工作,有力维护了云南电力安全生产形势持续稳定和电力可靠供应,营造了建党100周年保电期间电力安全良好氛围。

下一步,云南电力行业将全面总结庆祝中国共产党成立100周年电力安全保障工作取得的经验和不足,不断拉长板、补短板,积极做好联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会、北京冬奥会等重大活动电力安全保障工作,打好保电工作持久战。