您现在的位置: 首页>工作动态>
抓牢闭环监管,压实整改责任 云南能源监管办督导电力企业强化安全生产问题闭环整改
发布时间:2021-07-08 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

7月5日,云南能源监管办分管负责人主持召开会议,专题听取华能澜沧江水电股份有限公司所属大型水电站施工项目现场安全管控工作汇报,进一步督导各参建单位强化安全生产问题闭环整改。

20210708_152046_707588.jpg

云南能源监管办分管负责同志听取参建单位安全生产工作汇报

会议肯定了各参建单位前一阶段整改工作取得的成效,对进一步压实安全生产责任链条,提高整改成效,确保施工安全和质量安全提出了具体监管要求:一是各参建单位要正视安全生产综合监督检查发现的问题,整改工作既要举一反一,吸取教训,精准施策,更要举一反三,以点带面,务求实效。二是华电澜沧江公司要统筹协调,进一步发挥好安全生产保障体系和监督体系作用,压紧压实安全生产责任链条,形成安全管控合力。三是项目建管局要抓牢抓实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,进一步落实管控措施,加大督查整治,抓住点、守住线、护住面,确保施工安全和质量安全。

华能澜沧江水电股份有限公司分管负责同志,安环部负责同志,项目建管局、水电一局现场项目部、安能一局现场项目部负责同志参加会议。