您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办赴重点发电企业开展专题调研
发布时间:2021-07-08 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20210708_151616_111665.jpg

6月30日,云南能源监管办党组书记、监管专员郑毅同志带队赴华能澜沧江水电股份有限公司、国家电投集团云南国际电力投资有限公司开展专题调研。

期间,调研组一行深入了解了两家企业整体经营发展情况以及电力安全保供、参与市场化交易情况;认真听取了企业关于科学统筹谋划当前及中长期能源发展规划、发挥云南省煤炭储能基地优势、推进新能源项目开发建设、探索建立铝电联动机制、创造更加良好的市场环境等方面的意见建议。

20210708_151729_10515.jpg

郑毅专员对两家企业带头维护云南电力市场秩序、积极参与电力市场化改革作出的贡献表示感谢。并表示,将认真研究收集的意见建议,加大与云南省有关部门的沟通力度,加快构建更加科学规范、高质量、可持续的电力市场。同时希望企业认真落实“七一”保供电工作,加强在建工程项目的安全管控、风险排查等工作。

云南能源监管办党组成员、监管副专员高进,综合处、市场监管处相关同志参加调研。